Главная | Вход | RSSЧетверг, 30.03.2023, 11:52
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Группа

Группа "Улыбка"

 

Воспитатели: Гергет Алефтина Анатольевна

                               Исаенкова Ольга Александровна

Младший воспитатель: Федорова Альфия Назимовна

Рады приветствовать Вас, на страничке нашей средней группы

События

2022-2023 учебный год

В группе «Улыбка» прошёл увлекательный проект «Ранняя весна».
Вместе с логопедом Ириной Леонидовной, ребята вспомнили признаки ранней весны, поиграли в разные игры: речевые «Скажи ласково»; дыхательные «Ветер – ветерок»; тактильные «Волшебный мешочек» и подвижные «Театр эмоций». Данные игры направлены на формирование правильного звукопроизношения, развивают память, внимание, мышление, мелкую и общую моторику.

Проект "Животные жарких стран"

Животные жарких стран – наиболее яркие представители животного мира. Они привлекают ребят своим внешним видом. Известно, что дети активно познают то, что для них эмоционально значимо. В процессе общения с детьми было выявлено, что дети мало знают о животных жарких стран, но есть большое желание узнать о них. В связи с этим. в нашей группе прошел проект «Животные жарких стран». В ходе изучения данной темы у детей возникло много вопросов «А почему у верблюда два горба?», «А как верблюд может долго обходиться без воды?» «Как называется одногорбый верблюд, и как называется двугорбый верблюд?» Дети с интересом играли с игрушками животными жарких стран, делились впечатлениями от увиденных познавательных видеофильмов, задавали множество разнообразных вопросов. Изучать данную тему ребятам оказалось очень интересно и любознательно.

  

 

Масленица - один из любимых русских праздников.

Это праздник необычный, весёлый и содержит в себе множество различных обрядов и традиций. Это - весёлые проводы зимы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Знакомя детей с историей праздника и его традициями, мы даем подрастающему поколению полезные знания о своем народе. Вот и в нашей группе  "Улыбка" встретили замечательную Масленицу и проводили зиму! Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хороводы, проводились конкурсы, играли с петрушкой и бабой Ягой, пели русскую народную песню «Ой, блины». В завершении развлечения дети с удовольствием угощались пышными блинами, которые испекли родители!

  

 

В группе «Улыбка» прошёл познавательно-творческий проект «Все виды транспорта важны».

Транспорт играет важную роль в нашей жизни. Он представляет собой все виды путей сообщения, транспортных средств, технических устройств, которые перемещают людей и грузы различного назначения из одного места в другое. В ходе реализации проекта дети узнали, что транспорт бывает разный (наземный, воздушный, водный). Мы способствовали возникновению сюжетно – ролевых игр, в которых дети познакомились с профессиями: водитель, лётчик, моряк, машинист. Дети с увлечением играли и придумывали новые сюжеты, старались сотрудничать в процессе игр. В процессе непрерывной образовательной деятельности дети научились классифицировать виды наземного транспорта (легковой, грузовой, спецтранспорт). При рассматривании иллюстраций дети составляли описательные рассказы, отвечали на наводящие вопросы, отгадывали загадки. С интересом слушали и заучивали понравившиеся стихотворения. Также мы закрепили правила пешеходов, правила поведения в общественном транспорте.

Зимние виды спорта – праздник румяных щёк и хорошего настроения!

Спорт играет важную роль в жизни ребенка, он не только способствует поддержанию необходимой физической активности и способствует укреплению здоровья, но и формирует такие качества личности, как целеустремленность, выносливость, силу воли. Погода не должна становится препятствием для спортивных занятий и игр, поэтому с определенного возраста можно начинать осваивать зимние виды спорта для детей, но, прежде чем определиться, в какой спорт отдать ребенка, следует изучить все нюансы того или иного вида и удостовериться в отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.
Ребята из гр. «Улыбка» с интересом разгадывали спортивные загадки, посмотрели мультфильмы, вспомнили зимние виды спорта. Дети принесли из дома коньки, лыжи, шайбу, шлем, защиту, клюшку и продемонстрировали экипировку другим ребятам, открыли секреты о главных качествах хоккеиста, фигуриста и лыжника, золотых правилах спортсменов, рассказали о болельщиках, поддерживающих свои команды. На прогулочной площадке ребята, разделившись на две команды, соревновались в ловкости, смелости и сноровке в игре «Хоккей», учились правильно держать клюшку и забивать голы. А также соревновались в перетягивании каната.
Проведенные мероприятия получились захватывающими и забавными, оставили массу положительных эмоций в сердцах маленьких спортсменов.

  

 

Проект "Я - человек"

«Я ничего не знаю.
И вдруг мой носик
Говорит,
Что где-то
И у кого-то

Что-то сейчас подгорит!»
В группе «Улыбка» прошёл проект «Я-человек». Мы с ребятами познакомились с органами чувств человека. Теперь ребятки точно не перепутают обоняние с осязанием. Ведь нюхает цветочки нос, а ест конфетку рот. Закрепили названия частей тела человека (туловище, голова, руки, ноги, локти, колени) и узнали о том, какую функцию играют разные части тела. Лиза, рассказала ребятам в каких случаях носят очки, а Артём показал, что язык нужен человеку не только для того чтобы говорить, но и определять вкус еды.

В центре искусства, ребята делали аппликацию, вырезали и правильно склеивали части тела медвежонка и человека. А в центре письма, печатали название частей тела и лица. Все детки великолепно справились.

Наши будни

Важным элементом социально-коммуникативного развития детей является воспитание уважения к труду, желания стать деятельными людьми. В наших силах научить детей воспринимать труд не как тяжёлую повинность, а как приятное занятие, полезное и для личности, и для общества.
Уже с дошкольного возраста каждый ребёнок принимает деятельное участие в общем труде, выполняя несложные, но нужные обязанности дежурного. Дежурство – важный в воспитательном значении вид деятельности. Ведь он требует от детей самостоятельности, представлений о последовательности проведения любой работы, о чётких требованиях к конечному результату.
С приходом зимы, самая интересная пора для ребят. Детям нравится трудиться на своём участке, убирать снег со скамеек, горки, качелей, счищать с крыши домика снег. При уборки снега, с детьми закрепляем название зимних месяцев и зимующих птиц. И для них не забываем подсыпать в наши кормушки корм. Прогулка зимой может быть и полезной и интересной.

 

Проект «Наша Родина»

Патриотизм воспитывают с раннего детства и мы не забываем о том, что у каждого ребенка он формируется индивидуально. В группе «Улыбка» прошел проект «Наша Родина!». Ребята познакомились с символикой России, узнали, какие народы живут в Российской Федерации: их быт, одежду, музыкальные инструменты. Так же узнали о народных промыслах России: росписи в стиле Гжель, Хохлома и Дымковские игрушки, изготовление изделий из бересты. Разобрали и собрали  Матрешку, попили чай из самовара, поиграли на деревянных ложках. И, конечно же, попробовали свои силы в росписи Матрёшки, сделанной из солёного теста.

 

  
Совместно с музыкальным руководителем Викторией Владимировной, мы подготовили презентацию «Русские забавы». Рассказали детям о русских богатырях, которые защищали свою Родину от врагов. Сделали для мальчиков костюмы богатырей и устроили состязание между ними. А девочки были русскими красавицами в кокошниках и танцевали национальные танцы.
Проект получился познавательным и творческим.

   

 

Как ребята в группе «Улыбка» прощались с перелетными птицами.

Осень! Роща золотая!
Золотая, синяя,
А над рощей пролетает
Стая журавлиная.
Высоко под облаками
Гуси откликаются,
С дальним озером, с полями
Навсегда прощаются.

У нас прошёл проект «Птицы на юг улетели». Дети, вместе с родителями, изготовили дома кормушки для птиц. Позже, на прогулке, мы разместили их на площадке детского сада. В нашем проекте приняла участие учитель-логопед Ирина Леонидовна. Вместе с ней мы провели артикуляционную гимнастику, прохлопали названия птиц по слогам. Ребята отгадывали загадки про птиц. На занятии по математике считали сколько перелетных птиц улетело на юг, а сколько зимующих птиц осталось с нами зимовать. На сезонное дерево, в группе, дети посадили зимующих птиц нашего края и повесили кормушку для них. В центре искусства, ребята сделали лебедей из ватных дисков. Сонечка подготовила для ребят сообщение про грачей. Самых активных друзей природы мы наградили медалями. Проект получился познавательным и творческим.

  

 

 

Щедрая Осень

Какая прекрасная золотая пора - осень. Какие яркие у неё краски. Вот и яблонька в нашей группе «Улыбка» окрасилась в разные цвета. А ребятки решили, что пора собирать урожай. Собрав все яблочки с дерева, они разделили их по цветам и посчитали, сколько красных, зеленых, желтых и оранжевых яблочек у нас выросло. На занятии по математики ребята считали сколько листиков сбросила берёзка, сколько желудей упало с дуба, а сколько кедровых орешков запасла белочка в своём дупле. Но не только белочка делает запасы осенью, но и люди. Вот и ребята рассказали, как они помогали родителям копать картошку и собирать урожай овощей. А в конце недели мы с ребятами устроили «Праздник урожая». На нём ребятишки попробовали сочных яблочек, похрустели морковкой и поели сладкой кукурузы. Дары осени пришлись всем по вкусу.

 

 

 

 


2021-2022 учебный год 2022-2023 учебный год

Большой проект по транспорту под названием «Самолет построим сами…» завершился в группе «Улыбка».

Две недели мы с ребятами говорили о наземном, подземном, водном, воздушном, пассажирском, грузовом, железнодорожном, специальном и другом различном транспорте и его назначении.

Усы скользят по проводам –
Троллейбус подъезжает к нам.
Колеса прошуршали:
«Наверно, долго ждали?»

Многие ребята знают, что троллейбус и трамвай можно встретить только в городе. Ваня уже был в метро, поэтому с удовольствием рассказал ребятам, как ездил на поезде под землей, и про то, что метро бывает только в больших городах. А еще наши ребята знают, что в гости на такси можно доехать быстрее, чем на автобусе.
К дому напрямик
Едет грузовик!
Он привез нам овощей,
Мы наварим вкусных щей!

Ребята знают, что по извилистым сельским дорогам медленно едут грузовые машины. Они перевозят животных, сено, зерно, овощи и молоко в цистернах. На полях работают тракторы и комбайны. А в деревне у бабушки видели лошадку с телегой, теперь ребята знают, что это называется гужевой транспорт.
Горит красный свет, но машина летит,
Мигает мигалка, сирена гудит:
«Прошу всех немедленно посторониться!»
Мы знаем, какая машина так мчится:
«Пожарная», «скорая» или «полиция».

Много разных полезных и важных машин помогают людям. Мусоровозы собирают мусор и увозят его на свалку, поливальные машины очищают улицы от пыли и грязи. По шумным автострадам проносятся большие и маленькие машины. На помощь автомобилям, потерпевшим аварию, спешат эвакуаторы. На стройке трудится множество землеройных машин, самосвалов, подъемных кранов и бетономешалок. Ребята узнали, как выглядит самая большая грузовая машина «БелАЗ».
Мы поехали на ралли,
Все машины обогнали:
«Волгу», «Чайку», «Ниву», ГАЗ,

«Жигули», «Москвич», КамАЗ.
«Запорожец» впереди,
Я рулю, а ты – води!

Максима по считалочке выбрали регулировщиком, он показывал ребятам цвета светофора, а остальные – взяли в руки рули и поехали кататься.
Светофор глядит в три глаза:
- Выполняйте все приказы:
Если красный свет горит,
Значит, стойте! Путь закрыт!
Желтый – будьте осторожны,
А зеленый – ехать можно!

Интересной получилась игра «Автомобили». Потом с логопедом Аней к нам приехал гоночный автомобильчик Молния Маккуин и научил ребят делать полезную гимнастику для язычка.
Вдруг, послышалась веселая песенка:

Поле большое,
Зеленый лесок,
Сколько весною
Путей и дорог…

В гости приехал паровозик из Ромашково. Рассказал ребятам, почему дорога называется железной, что такое шлагбаум и кто такой машинист… И еще много интересного о железнодорожном транспорте.
Самолёт построим сами,
Понесемся над лесами.
Понесемся над лесами,
А потом вернемся к маме.

Из пластилина и конструктора строили ребята свои самолеты. Надели пилотские шлемы и полетели высоко-высоко… Летят в небе самолеты, вертолеты, воздушные шары, а внизу, качаясь на волнах, как лебеди, плывут белые корабли и теплоходы. Длинная лестница лежит в поле, а по ней медленно ползут поезда. С высоты дороги тоже кажутся маленькими узкими тропинками, по которым, как жуки, ползут маленькие автомобили.
Всё, что ребята узнали и увидели, они выразили в коллективной аппликации «Всякий транспорт нужен нам».

   

 

У бабушки в деревне 

Жили были бабушка и дедушка. И жили они в деревне. Хозяйство у них было большое. А мы решили приехать к ним в гости, отдохнуть, подышать свежим воздухом, попить деревенского молочка. Но оказалось, что бабушке и дедушке нужна наша помощь, посадить огород. Вот и решили ребятки из группы «Улыбка» им помочь. Радостно взялись за дело наши ребятки. Посадили лук, тыкву, горох, укроп, петрушку. Время провели весело и с пользой. А бабушке с дедушкой большая помощь.

  

 

День рождения Агнии Барто

В феврале месяце у известной и всеми любимой детской писательницы Агнии Барто день рождение. Наша группа «Улыбка» решила весело и с пользой отпраздновать его. Ребята дома с родителями выучили стихи А.Барто, а в саду мы решили их не просто прочитать, а весело проиграть. И помог нам в этом инструктор по физической культуре. А ещё ребята принесли из дома книги А.Барто и фотографии с любимой игрушкой. Мы организовали книжную выставку, а из фотографий сделали коллаж.

  

 

Мой домашний питомец

Мир животных очень интересен и разнообразен. А если животное живёт у вас дома, это интересно вдвойне. В нашей группе прошёл проект «Мой домашний питомец». Ребята рассказали о животных, которые живут у них дома. И даже принесли показать другим детям. Ребята смогли потрогать и покормить черепашку и улиток. Рассказали друг другу как они ухаживают за своими питомцами. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Общаясь с живой черепашкой, ребята решили сделать свою черепашку в аквариуме - аппликацию. А еще к нам гости заходила учитель-логопед, которая была в роли домашних питомцев и мы вместе поиграли с детьми. Проект получился весёлый и познавательный. А в заключении мы сделали большой коллаж с фотографиями детей с их любимыми питомцами.

    

 

ДЕНЬ ФЛАГА РОССИИ
День
Права ребенка
Уполномоченный по правам ребенка
Общественные помощники
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наши партнеры
>

Copyright MyCorp © 2023
uCoz